Loup du Canada

Nom scientifique :
Canis lupus occidentalis
Classe :
Mammifères
Ordre :
Carnivore
Famille :
Canidé

Nouveauté 2019 !

Nos loups du Canada déménagent ! Découvrez-les dès le 13 avril 2019 dans La Forêt des Loups, venez les observer depuis la passerelle panoramique et laissez-vous transporter par l’environnement naturel et sauvage afin d’en apprendre davantage sur cet animal encore trop méconnu et si mystérieux.

 

Les loups vivent en meutes hiérarchisées composées d’un mâle dominant, d’une femelle dominante, de subalternes et des jeunes. Le contact physique est très important chez les loups pour maintenir la cohésion sociale. Seuls le mâle et la femelle dominants s’accouplent.  Toute la meute participe à la chasse et également à l’élevage des louveteaux, notamment à l’alimentation.

 

Répartition géographique

Les Loups du Canada également appelés loup de Mackenzie vivent au canada, en Alaska et donc dans la grande vallée de Mackenzie.

Le saviez-vous

Le loup du canada peut percevoir une odeur à 300m de distance. Ses pattes longues et épaisses sont adaptées à la marche dans la neige profonde et sur les terrains escarpés. La particularité de cette sous-espèce est la grande variabilité des couleurs du pelage, en effet dans une même portée il peut y avoir un louveteau gris, noir, blanc ou encore jaunâtre.
Toundras, steppes,
zones boisées,
claires-forêts.
Poids : 60 kg environ
Taille : 1,20 m environ
Carnivore à tendance omnivore : cervidés, petits mammifères, baies, racines, fruits…
Longévité : 15 ans
Gestation : 2 mois

Statut de conservation

stable menacé très menacé

Image name
Nourrissage des animaux En savoir plus