à propos
Recrutement
Presse
Partenaires
Foire aux questions
Nous contacter
Recevoir notre newsletter...
Préparer votre visite !
Je découvre l'application !
Nous suivre sur les réseaux sociaux !

Menu
Billets
Séjour
Un loup avec une très bonne vue

Une meute bien organisée

Le loup vit en meute hiérarchisée, composée d’un mâle dominant, d’une femelle dominante, de subalternes et de jeunes. Le contact physique entre les loups de la meute est très important pour maintenir la cohésion sociale. Seuls le mâle et la femelle dominants s’accouplent. Toute la meute participe à la chasse et à l’élevage des louveteaux, notamment à l’alimentation. 

Le loup du canada peut percevoir une odeur à 300m de distance. Ses pattes longues et épaisses sont adaptées à la marche dans la neige profonde et sur les terrains escarpés.

Le loup du Canada, également appelé loup de Mackenzie, vit au Canada, en Alaska et dans la grande vallée de Mackenzie.

  • Une famille de loups au zoo Le PAL
  • La tête d'un loup au zoo Le PAL
  • Deux loups qui courent au zoo Le PAL
  • Un loup qui boit de l'eau au zoo Le PAL
  • Habitat

    On le retrouve dans les toundras, les steppes, les zones boisées et les claires-forêts.

  • Alimentation

    Il se nourrit de cervidés, de petits mammifères, de baies, de racines et de fruits. C'est un carnivore à tendance omnivore.

Le saviez-vous ?

La particularité de cette sous-espèce est la grande variabilité des couleurs de son pelage. En effet, dans une même portée, il peut y avoir un louveteau gris, noir, blanc ou encore jaunâtre.

Loup du Canada

Découvrez les stories !

Découvrez les stories des Loups du Canada

Au pal...

Loup du Canada

Une réserve zoologique peuplée d’éléphants d'Asie, de girafes, lions, tigres, hippopotames, chimpanzés, gibbons, ours, loups, autruches… Des animaux évoluant dans leur milieu naturel reconstitué, à découvrir en famille.

Tous les animaux