à propos
Recrutement
Presse
Partenaires
Foire aux questions
Nous contacter
Recevoir notre newsletter...
Préparer votre visite !
Je découvre l'application !
Nous suivre sur les réseaux sociaux !

Menu
Billets
Séjour
Une meute nombreuse

Un très bon coureur

Le lycaon vit en meute pouvant atteindre jusqu’à 30 individus. Il existe une hiérarchie au sein de la meute avec un mâle et une femelle dominants. 

La plupart des mâles nés dans une meute y restent toute leur vie, tandis que les femelles quittent la meute vers 15 à 30 mois afin de rejoindre une autre lignée de mâles. 

Les longues oreilles arrondies du lycaon servent à réguler sa température. Le lycaon chasse en meute, en choisissant généralement des proies jeunes ou malades. Il est capable de poursuivre ses proies en courant à 60 km/h sur 5 km.

Le lycaon est présent en Namibie, au Botswana, en Mozambique et dans les régions du Zimbabwe.

 

  • Habitat

    On le retrouve dans des semi-déserts, les zones alpines, les savanes boisées du Sahara jusqu'à l'Afrique Australe.

  • Alimentation

    Il se nourrit des cobes, d'impalas, de gazelles, de zèbres et de gnous.

Le saviez-vous ?

Le lycaon fait partie des espèces menacées d’extinction. Sa population mondiale ne dépasse pas 10 000 individus.

Au pal...

Lycaon

Une réserve zoologique peuplée d’éléphants d'Asie, de girafes, lions, tigres, hippopotames, chimpanzés, gibbons, ours, loups, autruches… Des animaux évoluant dans leur milieu naturel reconstitué, à découvrir en famille.

Tous les animaux