à propos
Recrutement
Presse
Partenaires
Foire aux questions
Nous contacter
Recevoir notre newsletter...
Préparer votre visite !
Je découvre l'application !
Nous suivre sur les réseaux sociaux !

Menu
Billets
Séjour
Le plus beau des fauves

Le roi des animaux

Le lion d’Asie diffère légèrement de son congénère d’Afrique. Sa tête est moins massive et sa crinière moins épaisse, surtout sur le sommet du crâne. 

En chasse, il profite de sa puissance pour foncer sur sa proie. Il est capable de l’attraper sur quelques dizaines de mètres en atteignant une vitesse de pointe de 60 km/h. Ses chasses sont cependant rarement couronnées de succès. En effet, lorsqu’il chasse seul, ses proies ont 8 chances sur 10 de s’en sortir. De ce fait, il chasse souvent en groupe et ce sont généralement les femelles qui s’en chargent.

Le lion d'Asie rugit. Son cri, entendu sur une dizaine de kilomètres, délimite son territoire. Il marque également son passage de jets d’urine afin de prévenir de sa présence ses éventuels rivaux. Les lions vivent en groupe d’une dizaine d’individus, composé d’un mâle dominant et de plusieurs femelles. Les mâles acceptent parfois la présence d’un frère.

Le lion d'Asie est présent uniquement dans la réserve du Gir en Inde.

  • Habitat

    On le retrouve dans les forêts et les réserves du Gir.

  • Alimentation

    Il se nourrit de cervidés et de petits mammifères.

Le saviez-vous ?

Il ne reste plus que 200 à 300 lions d'Asie en liberté, regroupés dans la réserve du Gir en Inde. De ce fait, dans les parcs animalier comme le PAL, ils sont étroitement surveillés et bénéficient de programmes de reproduction.

Lion d'Asie

Découvrez les stories !

Découvrez les stories de nos lions d'Asie

Au pal...

Plus de 700 animaux

Une réserve zoologique peuplée d’éléphants d'Asie, de girafes, lions, tigres, hippopotames, chimpanzés, gibbons, ours, loups, autruches… Des animaux évoluant dans leur milieu naturel reconstitué, à découvrir en famille.

Tous les animaux