à propos
Recrutement
Presse
Partenaires
Foire aux questions
Nous contacter
Recevoir notre newsletter...
Préparer votre visite !
Je découvre l'application !
Nous suivre sur les réseaux sociaux !

Menu
Billets
Séjour
Qui y a-t-il dans sa poche ?

Le cousin du kangourou

Le wallaby de Bennett est apparenté au kangourou, généralement plus grand. La forme particulière de cet animal provient de ses membres postérieurs adaptés au saut et de sa puissante queue qu'il utilise comme balancier pendant la course et comme support lorsqu'il se repose.

La femelle wallaby possède une poche marsupiale ou marsupium sur la paroi abdominale englobant 4 glandes mammaires avec chacune un téton auquel le nouveau-né s'accroche. Il y reste pendant quelques mois, puis abandonne définitivement le marsupium et reste auprès de sa mère jusqu'à ce qu'il atteigne sa maturité sexuelle.

En général, le wallaby de Bennett préfère s'alimenter du crépuscule à l'aube dans des biotopes ouverts. La plupart des espèces de Wallabies sont relativement bien protégées. La plus grande menace est la destruction de leur habitat.

Le wallaby de Bennett est présent en Australie.

  • Habitat

    On le retrouve dans les forêts d'eucalyptus et les forêts côtières.

  • Alimentation

    Il se nourrit d'herbes, de feuilles, de racines et d'écorces.

Le saviez-vous ?

Le wallaby de Bennett est capable de faire des bonds de 9 à 10 m de longueur lui permettant d'atteindre une vitesse de 30 km/h.

Au pal...

Plus de 700 animaux

Une réserve zoologique peuplée d’éléphants d'Asie, de girafes, lions, tigres, hippopotames, chimpanzés, gibbons, ours, loups, autruches… Des animaux évoluant dans leur milieu naturel reconstitué, à découvrir en famille.

Tous les animaux