à propos
Recrutement
Presse
Partenaires
Foire aux questions
Nous contacter
Recevoir notre newsletter...
Préparer votre visite !
Je découvre l'application !
Nous suivre sur les réseaux sociaux !

Menu
Billets
Séjour
Une pro du camouflage

Un oiseau très fidèle

Chez les rapaces, distinguer la femelle du mâle est difficile en dehors de la taille. Chez l'harfang des neige, cette dinstinction se fait d'un simple coup d'oeil. En effet, la femelle est barrée de noir, tandis que le mâle tend vers un blanc parfait.

L’harfang des neiges est principalement diurne. Il chasse de l’aube au crépuscule. Il est capable de marcher et de courir vite. La femelle, tachetée de noir, possède un camouflage idéal pour la couvaison. Les couples se forment pour la vie. Les années où les proies sont peu abondantes, ils ne se reproduisent pas.

L'harfang des neiges est présent en Scandinavie, en Norvège, au Canada et au Groenland.

 

  • Habitat

    On le retrouve dans les toundras, les éboulis de Scandinavie, de Norvège, du Canada et du Groenland.

  • Alimentation

    Il se nourrit de petits rongeurs et de petits mammifères.

Le saviez-vous ?

Le mâle marque son territoire en chantant et en effectuant des vols de parade. Il est très agressif aux alentours du site de nidification. Pour détourner les prédateurs, la femelle peut simuler une blessure.

Au pal...

Plus de 700 animaux

Une réserve zoologique peuplée d’éléphants d'Asie, de girafes, lions, tigres, hippopotames, chimpanzés, gibbons, ours, loups, autruches… Des animaux évoluant dans leur milieu naturel reconstitué, à découvrir en famille.

Tous les animaux