Liens utiles
Recrutement
Presse
Partenaires
Foire aux questions
Nous contacter
Recevoir notre newsletter...
Préparer votre visite !
Je découvre l'application !
Nous suivre sur les réseaux sociaux !

Menu
Billets
Séjour
Disparu dans la nature...

Le plus gourmand des cerfs

Le cerf du père David possède une epaisse crinière sur le cou et gorge. Contrairement aux autres cervidés sa queue est longue. Ses bois, imposants et épais mesurent environ 80 cm, la femelle, elle, ne possède pas de bois.

Les cerfs du père David ont un grand besoin d'énergie, ils doivent consommer une grande quantité d'herbe pour satisfaire leurs besoins. En hiver, comme l'herbe se fait plus rare, ils sont amenés à consommer des ronces ou du houx.

Pendant une grande partie de l'année, le cerf du père David vit en harde familiale. A la saison des amours, les mâles se battent pour acquérir ou conserver un harem.

Le cerf du père David s'est éteint dans son milieu naturel à la fin du XIXème siècle en raison de la perte de son habitat et de la chasse, mais il a pu être réintroduit grâce aux populations des zoos et des parcs naturels.

  • Grand cerf du père David au parc animalier Le PAL en Auvergne
  • Vue sur des petits cerfs du père David au zoo Le PAL
  • Deux cerfs du père David qui broutent de l'herbe au zoo Le PAL
  • Petits cerfs du père David qui broutent de l'herbe au parc animalier Le PAL
  • Habitat

    On le retrouve en Chine, principalement dans les zones humides et marécageuses.

  • Alimentation

    Il se nourrit de graminées, de plantes aquatiques et de jeunes pousses.

Le cerf du père David utilise l'ouïe, l'odorat et la vue pour repérer un prédateur.
Le saviez-vous ?

Le cerf du père David utilise l'ouïe, l'odorat et la vue pour repérer un prédateur.

Au PAL... Plus de 700 animaux

Une réserve zoologique peuplée d’éléphants d'Asie, de girafes, lions, tigres, hippopotames, chimpanzés, gibbons, ours, loups, autruches… Des animaux évoluant dans leur milieu naturel reconstitué, à découvrir en famille.

Tous les animaux