Pilet des Bahamas

Nom scientifique :
Anas-Bahamensis
Classe :
Mammifères
Ordre :
Anseriformes
Famille :
Anatidés

Le pilet des Bahamas est une espèce de surface. Contrairement à de nombreux canards, il n’y a pas de dimorphisme sexuel. Il est principalement brun avec des joues blanches, le bec à une première partie rouge bordée de noir et la seconde est grise.

 

Répartition géographique du Pilet des Bahamas

Les pilets des Bahamas sont présents en Alaska, aux Etats-Unis et en Amérique du Sud.

 

Mode de vie du Pilet des Bahamas

Les pilets des Bahamas nichent à même le sol, près de l’eau. Il vit en couple ou en petits groupes. Il est aussi à l’aise sur terre que sur l’eau, c’est un canard qui court assez vite.

Le saviez-vous

Ce petit canard d’élevage aisé, se reproduit relativement bien en captivité. On peut d’ailleurs de ce fait trouver de nombreuses mutations, albinos, argentés,... crées par les éleveurs.
Mangrove, eau saumatre,estuaire, plus rare en milieu d’eau douce
Taille : 35-50 cm
Poid : 470 à 650 g.
Algues, graines, bourgeons, feuilles, plantes aquatiques, insectes aquatiques, escargots
Longévité : 15-20 ans
Ponte : 5-12 oeufs
Incubation : 25 jours.
Sevrage : 40-60 jours.

Statut de conservation

stable menacé très menacé