Animaux d'Amérique

Découvrez les animaux d’Amérique : les alligators, les loups du Canada, les cerfs wapiti, les tapirs, les capibaras, les maras, les chiens des buissons, les saïmiris, mais aussi de nombreuses espèces d’oiseaux comme des ibis rouges, des sternes incas, des caracaras huppés, des pilets des Bahamas ou encore des harfangs des neiges.

découvrez les animaux du parc

Par continent
Par type d'ordre
Par type d'animation
  • nouveauté

    Alligator Park

    Nouveauté 2017 Alligator Park   Découvrez les Alligators,  animaux sauvages et effrayants, directement venus de la préhistoire....
    voir la fiche
  • nouveauté

    Panthère des Neiges

    La fourrure de la panthère des neiges peut varier de gris clair à grise fumé et parfois tendre vers le jaune crème.   Répartition...
    voir la fiche
  • Spectacle

    Spectacle Otaries

    Dans le plus fabuleux complexe aquatique d'Europe, les otaries de Patagonie prouvent une nouvelle fois leur sens inné du jeu et de la comédie. L'accès...
    voir la fiche
  • Spectacle

    Spectacle Oiseaux en vol

    Impressionnantes d'intelligence et de puissance, c'est en toute liberté que de nombreuses espèces rares d’oiseaux évoluent au-dessus...
    voir la fiche
  • Spectacle

    Spectacle Perroquets

    Facétieux, intelligents et adorant le contact avec le public, les aras, cacatoès et perruches vous séduiront également par leur magnifique...
    voir la fiche
  • Goûter

    Goûter des animaux

    A l'occasion des goûters des animaux, les soigneurs offrent à leurs pensionnaires l'un des repas de la journée. Ainsi, les animaux se...
    voir la fiche
  • Nourrissage

    Nourrissage des animaux

    Plusieurs fois par jour les soigneurs nourrissent les animaux. Vous pouvez ainsi assister au nourrissage des Pandas Roux, des Loups du Canada, des Hippopotames et...
    voir la fiche
  • Chimpanzé

    Il existe 3 sous espèces de chimpanzés, différenciés par la couleur de leur pelage, leur corpulence et leur aire de répartition....
    voir la fiche
  • Eléphant d'Asie

    Il existe 2 espèces d’éléphants, celle originaire d’Asie et celle d’Afrique. L’éléphant d’Asie est...
    voir la fiche
  • Hippopotame

    L’hippopotame passe le plus clair de son temps dans l’eau, car sa peau laisse évaporer l’humidité très facilement dans l’air...
    voir la fiche
  • Girafe

    Le sens le plus développé chez la girafe est la vue. Elle est capable de voir un homme à 2 km. Certains pensent qu’elle distingue les...
    voir la fiche
  • Lion d'Asie

    Le lion d’Asie diffère légèrement de son congénère d’Afrique. La tête est moins massive et la crinière...
    voir la fiche
  • Ara Ararauna

    Les perroquets du genre ara sont les plus grands parmi toutes les espèces d'oiseaux de cet ordre. Leurs exceptionnelles capacités et leurs belles...
    voir la fiche
  • Autruche

    L’autruche est le plus grand oiseau vivant mais est incapable de voler. L’autruche est par contre un marcheur infatigable et un très bon coureur...
    voir la fiche
  • Cacatoès à huppe jaune

    Le cacatoès à huppe jaune est un grand perroquet blanc dont la tête est surmontée d’une magnifique huppe jaune. Le cacatoès...
    voir la fiche
  • Capibara

    Les capibaras sont des animaux semi-aquatiques et semi-terrestres, aux pattes partiellement palmées et qui affectionnent les cours d’eau et marécages....
    voir la fiche
  • Capucin à poitrine jaune

    Les capucins vivent en groupe de 8 à 35 individus. Les groupes sont hiérarchisés, c'est un mâle dominant qui défend le groupe....
    voir la fiche
  • Caracara huppé ou commun

    Le caracara huppé est le plus grand et le plus répandu de ces grands faucons terrestres que sont les caracaras. Il en existe 8 espèces différentes....
    voir la fiche
  • Cerf Sika

    En été, le pelage du cerf sika est brun roussâtre ou brun avec des rangées de tâches blanchâtres. En hiver, les mâles...
    voir la fiche
  • Cerf Wapiti

    Les cerfs wapiti sont les plus grands des cervidés. Leur ramure tombe chaque année au début du printemps, puis repousse en quelques mois. Ils...
    voir la fiche
  • Chien des Buissons

    Le pelage du chien des buissons est rougeâtre et la queue, relativement courte est marron. La tête est carrée, les oreilles petites et les pattes...
    voir la fiche
  • Cigogne blanche

    Blanche, noire et dotée d’un grand bec rouge, la cigogne blanche est la plus connue de sa grande famille. Symbole d’une naissance, elle est fidèle...
    voir la fiche
  • Ferme des Enfants

    La Mini Ferme est un lieu pédagogique où petits et grands peuvent découvrir ou redécouvrir les animaux de la ferme : chèvres,...
    voir la fiche
  • Gélada

    Les mâles adultes, contrairement aux femelles, sont reconnaissables grâce à leurs « capes » de poils longs sur le dos, leur tache...
    voir la fiche
  • Gibbon à mains blanches

    Dans les arbres, le gibbon à mains blanches se balance de branche en branche ou court debout. Il descend rarement à terre. On dit qu’il se déplace...
    voir la fiche
  • Gnou à queue blanche

    Le gnou à queue blanche est moins connu que son cousin le gnou bleu. Globalement il lui ressemble en beaucoup de points, même s’il est plus nerveux...
    voir la fiche
  • Grand Duc européen

    Ce hibou est classé parmi les super-prédateurs, c’est-à-dire qu’il n’a pas de concurrent direct et qu’il peut également...
    voir la fiche
  • Grue demoiselle

    La grue demoiselle est la plus petite de toutes les grues. Son plumage est gris perle marqué de noir sur la tête, la gorge, la poitrine et la longue...
    voir la fiche
  • Guira Cantara

    De petite taille, on reconnaît le guira cantara à sa longue queue noire au bout blanc et surtout à la huppe hirsute et orangée de sa tête....
    voir la fiche
  • Hamadryas

    Animaux très sociaux, les hamadryas vivent en bandes d’une cinquantaine d’individus en moyenne. La tribu est dominée par quelques grands...
    voir la fiche
  • Harfang des neiges

    Si la distinction du mâle et de la femelle chez les rapaces n'est pas évidente au premier coup d'œil (c'est en général...
    voir la fiche
  • Héron Garde Bœuf

    Le héron garde bœuf est un échassier qui arbore un plumage nuptial et hivernal. Lors de la période nuptiale il a des plumes orangées...
    voir la fiche
  • Ibis rouge

    Son nom local est « corocoro roja », c’est une espèce d’oiseau grégaire. Les colonies peuvent atteindre plusieurs milliers...
    voir la fiche
  • Kookaburra

    Cet oiseau étrange et trapu est le plus grand des martins chasseurs. Il a une grosse tête, l’œil marron saillant et possède un grand...
    voir la fiche
  • Loup d'Europe

    Les loups d’Europe vivent en meutes hiérarchisées composées d’un mâle dominant (appelé Alpha), d’une femelle...
    voir la fiche
  • Loup du Canada

    Les loups vivent en meutes hiérarchisées composées d’un mâle dominant, d’une femelle dominante, de subalternes et des jeunes....
    voir la fiche
  • Loutre d'Asie

    La loutre d'Asie est un mammifère aquatique dont le corps est recouvert d'une épaisse fourrure imperméable. Généralement...
    voir la fiche
  • Lycaon

    Les lycaons vivent en meutes pouvant atteindre jusqu’à 30 individus. Au sein d’une meute, les individus ont une hiérarchie distincte :...
    voir la fiche
  • Lynx d'Europe

    Le lynx d'Europe est un animal solitaire qui chasse à l’affût. Cela signifie qu’il doit s’approcher le plus près possible...
    voir la fiche
  • Maki Catta

    Les makis catta sont des animaux sociaux qui vivent en groupe de 12 à 24 individus. Ces groupes sont organisés de façon matriarcale. Le noyau...
    voir la fiche
  • Manchot du Cap

    Les manchots du Cap, ainsi que tous les manchots, sont des oiseaux de mer caractérisés par leur adaptation à la vie aquatique. Ce sont d'excellents...
    voir la fiche
  • Mandrill

    Le mandrill se distingue par l’extraordinaire éclat de sa coloration. Les teintes rouges et bleues réparties symétriquement sur la face...
    voir la fiche
  • Mara

    Les maras vivent généralement en couple, par petits groupes de 8 à 10 individus, comprenant les adultes et les jeunes de l’année....
    voir la fiche
  • Nandou

    Les nandous sont souvent comparés aux autruches, du fait qu’ils sont incapables de voler. Mais ils se distinguent par la présence de 3 doigts...
    voir la fiche
  • Nyala

    Les mâles nyalas sont élancés avec de grandes oreilles, de longues cornes et un pelage hérissé. Les jeunes et les femelles sont...
    voir la fiche
  • Oie d'Egypte

    L’oie d’Egypte a le corps gris, la tête et le cou brun. L’œil est entouré d’une tâche marron. Le dos et la queue...
    voir la fiche
  • Otarie de Patagonie

    L’otarie de Patagonie est l’espèce la plus féline des lions de mer avec un dimorphisme sexuel important (les mâles étant parfois...
    voir la fiche
  • Ours Brun

    L’ours brun est un animal très habile dont l’allure pataude dissimule une agilité remarquable (pointe de vitesse à 50km/h). Sa fourrure...
    voir la fiche
  • Panda roux

    Le panda roux est un petit mammifère asiatique, rustique qui ne craint pas le froid. Ses griffes semi-rétractiles lui permettent de grimper aux arbres. ...
    voir la fiche
  • Paon bleu

    Le paon bleu est célèbre pour la roue que le mâle exécute pour séduire sa femelle. Si le mâle est d’un bleu et vert...
    voir la fiche
  • Phoque veau marin

    Les phoques, à l’inverse des otaries, possèdent un museau court et des narines en «V». Ils sont équipés de nageoires...
    voir la fiche
  • Pilet des Bahamas

    Le pilet des Bahamas est une espèce de surface. Contrairement à de nombreux canards, il n’y a pas de dimorphisme sexuel. Il est principalement...
    voir la fiche
  • Potamochère

    Animal sociable, le potamochère vit en groupes de 6 à 20 individus. C’est un animal essentiellement nocturne, la journée, il se repose...
    voir la fiche
  • Saïmiri jaune

    Les saïmiris vivent en bande allant jusqu’à 300 individus (groupe multi mâles - multi femelles). Au crépuscule ils se rassemblent...
    voir la fiche
  • Sterne Inca

    Membre du genre « larosterna », le sterne inca est un oiseau marin des plus colorés et élégants. L’adulte est gris ardoisé,...
    voir la fiche
  • Suricate

    Les suricates surnommés «les sentinelles du désert» vivent en colonies pouvant atteindre 30 individus. Le groupe comprend plusieurs mâles...
    voir la fiche
  • Tapir

    Les tapirs (4 doigts à l’avant et 3 à l’arrière) sont des cousins des équidés (chevaux, ânes, zèbres)...
    voir la fiche
  • Tigre de Sumatra

    Impossible de confondre le tigre avec un autre félin : c'est le plus grand de tous, le seul qui soit entièrement rayé. Grâce...
    voir la fiche
  • Tinamou élégant

    Sa coloration majoritairement grise fait du tinamou élégant un oiseau discret qui compte sur son plumage pour passer inaperçu en restant immobile...
    voir la fiche
  • Wallaby de Bennett

    Les Wallabies de Bennett sont apparentés aux Kangourous, ces derniers  étant en général d'une taille supérieure. La forme...
    voir la fiche
  • Watusi

    Le watusi est un animal domestique. Il est le résultat du croisement entre le zébu et le bœuf à longues cornes de l’ancienne Egypte....
    voir la fiche